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Ottaviano Lambruschi

L'entreprise d'Ottaviano Lambruschi a été fondée au milieu des années 1970, lorsque Ottaviano lui-même, fatigué de travailler dans les carrières de Carrara, a acheté deux hectares de bois à Costa Marina, dans la commune de Castelnuovo Magra, dans la région des Colli di Luni. Là, déterminé à devenir un vigneron, Ottaviano a planté un vignoble avec l'aide de son frère et a commencé à faire du vin par lui-même. Les résultats, d'une qualité surprenante, ne se sont pas fait attendre et, en peu de temps, ont incité Ottaviano à développer l'entreprise, en achetant de nouveaux terrains et en modernisant la cave. Aujourd'hui, Fabio, le fils d'Ottaviano, est à la tête de l'entreprise familiale ; la production a considérablement augmenté depuis les premières années, tout comme la réputation de l'entreprise, mais le grand amour pour la viticulture et la vinification et l'aspiration à une qualité élevée sont restés inchangés. La production est principalement due à la culture de deux vignobles, Maggiore, perché sur des pentes vertigineuses descendant vers la mer, et Costa Marina, plus ancien et entouré de maquis méditerranéen. Connue partout pour ses vins blancs aux arômes uniques et inédits alternant avec des notes saumâtres, la famille Lambruschi s'attache à réduire les rendements à l'hectare et privilégie les traitements naturels dans le vignoble, comme l'engrais vert des cultures semées en été. Le processus de vinification respecte les procédures traditionnelles et se déroule dans des récipients en acier inoxydable à température contrôlée ; le résultat est un vin qui se situe au sommet de la dénomination, faisant de la marque Ottaviano Lambruschi un rempart du territoire des Colli di Luni. Dans une zone naturelle à couper le souffle, avec une vue incomparable, située entre ciel et mer, entre vert et terre, la famille Lambruschi, en effet, excelle aujourd'hui en Ligurie dans la production d'un Vermentino façonné par les caractéristiques du paysage natal qui, associé à la minéralité siliceuse du sol, se répercute dans la persistance enveloppante d'un vin vraiment captivant.