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Pojer e Sandri

Cave emblématique et symbole incontesté de la meilleure œnologie du Trentin, Pojer e Sandri a été fondée en 1975 par les jeunes Fiorentino Sandri et Mario Pojer. Le premier venait d'hériter d'environ deux hectares de vignes, tandis que le second venait d'obtenir son diplôme d'œnologue de la prestigieuse école d'œnologie de San Michele all'Adige. Leur rencontre a débouché sur une union réussie, grâce à la volonté commune de tous deux de produire de grands vins dans une zone jusqu'alors considérée comme mineure : le Val di Cembra, et plus précisément la colline de Faedo, non loin de Trente.
C'est le début d'une histoire qui, au fil des ans, a été jalonnée de succès, des premiers vins blancs à l'acquisition de nouvelles terres, des grands rouges internationaux à une vision de l'avenir unique sur la scène productive italienne, une caractéristique qui a toujours caractérisé Pojer e Sandri grâce à des choix courageux, capables d'anticiper les temps comme peut-être personne n'a su le faire. L'entreprise dispose actuellement de plus de 30 hectares de vignobles, divisés en différentes parcelles qui, bien qu'elles soient gérées selon les règles de l'agriculture conventionnelle, sont traitées dans le plus grand respect de l'environnement, de l'écosystème et de la nature environnante.
Aucun désherbant ou dessiccant n'est jamais utilisé entre les rangs de vigne, ni aucun traitement chimique anti-botritique, de sorte que les vignes de Müller Thurgau, Chardonnay, Nosiola, Aromatic Traminer, Sauvignon et Pinot Noir produisent des raisins purs, de haute qualité et naturels. Les raisins sont traités dans la cave en utilisant les technologies de vinification les plus avancées, toujours dans le plus grand respect des anciennes traditions de la région.
Tout cela donne lieu à des étiquettes tout simplement excellentes. Du "Zero Infinito" au "Dulcis in Fundo", des réserves aux Spumanti, en passant par les distillats et les grappas, les vins qui sortent des caves Pojer e Sandri sont toujours de la plus haute qualité, s'identifiant fortement au territoire et d'une longévité que peu d'autres peuvent avoir.