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Prats & Symington Lda

Prats & Symington est né du partenariat entre la famille Symington et Bruno Prats, dans le but de créer un projet ambitieux : produire un vin du Douro non fortifié de qualité supérieure. La vallée du Douro est sans doute l'un des territoires les plus caractéristiques de l'histoire de la viticulture mondiale. Les vins du Douro, cultivés dans un climat inhospitalier, sous un soleil de plomb, avec leur faible acidité et leurs niveaux élevés de sucre résiduel, ont toujours été difficiles à transporter. C'est ainsi qu'est née la fortification, un processus qui consiste à ajouter de l'eau-de-vie au vin avant la fin de la fermentation. Alors que l'art de créer du Porto se perfectionnait, Bordeaux travaillait sur la vinification avec macération prolongée, permettant une extraction progressive et douce des tannins. La tentative d'appliquer les méthodes de vinification bordelaises à des raisins traditionnellement destinés à la production de Porto Vintage est l'essence du passionnant projet Chryseia. La famille Symington a voulu combiner sa connaissance approfondie des différents terroirs et cépages typiques du Douro avec l'expérience de Bruno Prats dans la région de Bordeaux, afin de produire un vin à partir des meilleurs raisins cultivés sur les parcelles les plus appropriées des collines du Douro. Andrew James Symington s'est installé pour la première fois dans la ville de Porto en 1882. Il est rapidement devenu un transporteur de Porto et, en 1914, il a repris celui de Warre. Les descendants de ses trois fils sont aujourd'hui les propriétaires de Warre, Dow et Graham. Les exploitations viticoles de la famille dans le Douro dépassent maintenant neuf cents hectares. Charles Symington est responsable des vignobles, de la vinification et de la production, tandis que Rupert, Paul, John et Dominic parcourent le monde pour partager la magie et les secrets de leurs vins. Après la vente du Château Cos d'Estournel, qu'il avait dirigé pendant trente ans, Bruno Prats a transféré son activité viticole au Chili. L'amitié entre Bruno Prats et la famille Symington s'est développée par le biais du réseau familial Primum Familiae Vini. En novembre 1998, la famille Symington a proposé à Bruno Prats de participer à un nouveau projet visant à produire un vin du Douro non fortifié de qualité supérieure. Cette proposition s'est concrétisée en 1999 avec la création de Prats & Symington Limitada, un partenariat égalitaire entre les deux familles. La production expérimentale de cette première année a permis de sélectionner les meilleurs sols et les cépages les plus adaptés au projet. Chryseia 2000 a été le premier millésime.