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Tenuta di Tavignano

Ce sont Stefano Aymerich di Laconi et son épouse Beatrice Lucangeli qui, en 1975, ont acheté ce qui est aujourd'hui la "Tenuta di Tavignano", une exploitation agricole d'une superficie totale de 230 hectares, située d'un seul tenant sur les terres de Cingoli, une ville de la province de Macerata. Nous sommes dans la région des Marches, et c'est ici que, au fil des ans, le couple Aymerich di Laconi a suivi un parcours progressif de restauration conservatrice, fondé sur le respect de l'authenticité du lieu et la valorisation de l'environnement, de la nature, de la biodiversité et de l'écosystème. D'une approche totalement dédiée à la production céréalière, c'est dans les années 90 que l'exploitation a connu un changement de cap, avec une augmentation considérable du nombre de vignes, en particulier des variétés autochtones, parmi lesquelles le Verdicchio s'est imposé sans conteste. Des techniques durables ont toujours été utilisées parmi les rangs de vignes, et depuis la récolte 2015, tous les vignobles sont cultivés conformément aux protocoles de l'agriculture biologique. A une altitude comprise entre 260 et 320 mètres au-dessus du niveau de la mer et avec des vignes d'une vingtaine d'années, mais surtout en profitant d'expositions optimales et de sols très adaptés à la culture de la vigne, nous pouvons récolter ponctuellement des raisins sains et purs, riches et concentrés dans toutes les petites nuances organoleptiques. Dans la cave, dans une structure souterraine moderne équipée des technologies les plus avancées, les traditions locales sont toujours respectées, et à partir d'une matière première de qualité irréprochable, nous obtenons des vins qui ne manquent jamais de répondre aux normes de qualité les plus élevées. Le résultat est une gamme de labels de très haut niveau. Du Cru "Misco", "Misco" Riserva, "Libenter" et "Sante Lancerio", au Verdicchio dei Castelli di Jesi "Villa La Torre" et "Costa Verde", et au Lacrima di Morro d'Alba "Barbarossa", pour terminer avec le Pecorino, Passerina, Rosso Conero et Rosato delle Marche. Des vins pour toutes les occasions et tous les besoins : des vins pour tous les goûts.