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Domaine Roux

La Borgogna bianca di Domaine Roux (cassetta di legno - 3 bottiglie)

232,60 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Cépages: chardonnay

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2030

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner estival, Soirée en amoureux, Soirée entre connaisseurs

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Entrée de poisson, Fromages persillés, Fruits de mer, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Chassagne-Montrachet 1er Cru "Les Macherelles" 2017 - Domaine Roux :
Jaune doré clair. Il s'ouvre au nez avec des arômes de fruits jaunes, des touches grillées et des échos minéraux ; en bouche, fraîcheur et douceur sont équilibrées, même dans la finale longue et persistante.

Puligny-Montrachet "Les Enseigneres" 2017 - Domaine Roux :
Jaune doré ; au nez, on peut déceler des notes de pêche, de citron, des notes parfumées de biscuit et d'amandes grillées. En bouche, il est riche, structuré, équilibré par une vive pointe d'acidité.

Meursault 1er Cru "Clos des Poruzots" 2017 - Domaine Roux :
Jaune doré brillant. Le bouquet olfactif complexe va de notes de verveine, de citron vert, de miel d'acacia, à des touches de citrine et des échos de silex ; en bouche, il est riche, doux mais frais, avec des notes grillées de noisette et une longue persistance.

Accords mets/vins

Chassagne-Montrachet 1er Cru "Les Macherelles" 2017 - Domaine Roux :
Excellent comme apéritif original ; accompagne bien les plats principaux de turbot et de sole.

Puligny-Montrachet "Les Enseigneres" 2017 - Domaine Roux :
A essayer en combinaison avec des viandes blanches en sauce, des crustacés, des poissons gras grillés. Egalement intéressant avec les fromages de chèvre, comme le Reblochon.

Meursault 1er Cru "Clos des Poruzots" 2017 - Domaine Roux :
Parfait avec les plats principaux de viande blanche en sauce, avec des coquilles Saint-Jacques ou des crustacés cuits au four ; essayez-le avec des fromages de chèvre, voire des fromages bleus.

La Borgogna bianca di Domaine Roux (cassetta di legno - 3 bottiglie): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Chassagne-Montrachet 1er Cru "Les Macherelles" 2017 - Domaine Roux :
Le Chassagne-Montrachet Premier Cru Les Macherelles est produit sur un vignoble de seulement 5,19 hectares, dans l'une des meilleures régions de Bourgogne pour la production d'excellents vins à base de chardonnay. Le sol est argilo-calcaire, avec une couleur rougeâtre caractéristique, et donne des vins élégants et fins avec une minéralité marquée. Avant d'être mis en bouteille, le vin passe 15 à 16 mois en barriques.

Puligny-Montrachet "Les Enseigneres" 2017 - Domaine Roux :
L'appellation Puligny Montrachet en Bourgogne est l'une des plus hautes expressions du chardonnay ; le sol de cette zone est calcaire, avec des marnes argileuses au fond, ce qui donne à ces vins structure, élégance et concentration aromatique. Fabriqué par le Domaine Roux, il est vieilli pendant environ un an en fûts de chêne avant d'être mis en bouteille.

Meursault 1er Cru "Clos des Poruzots" 2017 - Domaine Roux :
Ce Premier Cru de l'appellation Meursault est élaboré à partir de raisins de chardonnay, cultivés sur des sols exposés au sud-est, riches en marnes jurassiques et en calcaire magnésien, qui donnent au vin ses arômes caractéristiques et sa structure opulente. Après une récolte manuelle, il est fermenté selon des méthodes traditionnelles dans des fûts de chêne, dont 30 % sont neufs ; avant la mise en bouteille, il reste dans le bois pendant 12-14 mois.

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