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Alberto Oggero

Roero Rosso Riserva DOCG 2016 - Alberto Oggero

35,45 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Roero DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2027

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner au chalet

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Il apparaît à l'œil comme un rouge rubis foncé et profond. Le nez est intense et stratifié, avec des notes tertiaires claires enrichies par des notes de confiture et des senteurs boisées. En bouche, il est ample et rond, tactile, avec une sensation de bouche corsée qui en fait une boisson satisfaisante.

Accords mets/vins

Exceptionnel avec un jarret de porc cuit au four.

Roero Rosso Riserva DOCG 2016 - Alberto Oggero: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Une véritable exaltation du territoire du Roero, ce Rosso Riserva DOCG d'Alberto Oggero. C'est grâce au vignoble d'où proviennent les grappes entières de raisin Nebbiolo, qui fait toute la différence grâce à la souche quadragénaire et aux racines profondes de chaque vigne, capables d'"aller chercher" l'âme la plus vraie du terroir. Après la phase de fermentation, qui est déclenchée par la présence de levures exclusivement indigènes, le vin est d'abord élevé pendant 14 mois dans des tonneaux en bois puis, après la mise en bouteille, pendant 24 mois supplémentaires dans des verres. Une étiquette qui réserve une surprise vraiment agréable, confirmant l'excellent travail réalisé par le jeune Alberto : à essayer.

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