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Giotto Bini

Terre Siciliane Catarratto e Pignatello IGT “Serragghia Fanino” 2012 - Giotto Bini

44,94 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Terre Siciliane IGT

  • Cépages: catarratto 50%, pignatello 50%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2018

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Couleur inhabituelle, quelque part entre le rouge et le rosé. Le nez est floral et fruité, avec des notes minérales qui complètent le bouquet. En bouche, il est incisif, tannique et vif, corsé et agile, savoureux et précis. La finale rappelle l'aromaticité initiale.

Accords mets/vins

Il accompagne les viandes blanches et les volailles nobles, mais peut également être dégusté avec des plats de poisson, à condition qu'ils soient cuisinés selon des recettes structurées ou savoureuses. Essayez-le avec des spaghetti alla pantesca.

Terre Siciliane Catarratto e Pignatello IGT “Serragghia Fanino” 2012 - Giotto Bini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Pas même un demi-hectare de vignes, travaillées selon des critères biodynamiques, donne naissance à ce Terre Siciliane Catarratto e Pignatello IGT 'Serragghia Fanino', produit par l'Azienda Agricola Giotto Bini. Il s'agit d'un mélange 50/50 de Cataratto et de Pignatello, deux variétés autochtones de Pantelleria, l'une blanche et l'autre rouge. Il est vinifié dans des amphores souterraines, la fermentation durant plus d'un mois. Le raffinage se fait d'abord dans des amphores, puis dans l'acier et le verre. C'est un vin jeune et facile à boire au nez, qui révèle ensuite son caractère et sa détermination en bouche. Cela vaut la peine d'essayer.

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