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Maison Louis Latour

Bienvenues-Bâtard Montrachet Grand Cru 2012 - Louis Latour

271,19 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Bienvenues-Bâtard Montrachet Grand Cru

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2028

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

La robe jaune paille, brillante et vive, présente magnifiquement un Grand Cru du calibre de Bienvenues-Bâtard-Montrachet. Au nez, il est intense et complexe, avec des notes timides de vanille et de délicates notes grillées, tandis que le fruit domine. En bouche, il est frais et minéral, avec des notes d'amande et une finale agréablement longue.

Accords mets/vins

Excellent avec le foie gras, mais de belles coquilles Saint-Jacques gratinées seraient également parfaites.

Bienvenues-Bâtard Montrachet Grand Cru 2012 - Louis Latour: POURQUOI NOUS L'AIMONS

À un jet de pierre du Montrachet, Bienvenues-Bâtard-Montrachet est entouré de deux côtés par le vignoble du Bâtard-Montrachet, et est en fait le deuxième plus petit Grand Cru de Bourgogne avec une superficie de 3,68 hectares. Au Moyen Âge, ce vignoble était donné par les seigneurs à leurs serviteurs, qui étaient appelés "Bienvenues". Le sol est similaire à celui du Montrachet mais légèrement plus lourd. Après un vieillissement de 8 à 10 mois en fûts de chêne neufs, nous aurons un vin fin et élégant, délicat et minéral, un grand chardonnay de renommée internationale.

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