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Fattoria Viticcio

Bolgheri Rosso DOC “Greppicante” 2013 - Fattoria Viticcio

12,76 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Bolgheri DOC

  • Cépages: cabernet sauvignon 60%, merlot 30%, cabernet franc 10%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2019

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dégustation à l'aveugle

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 89

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis qui tend vers un rouge plus grenat. La gamme d'arômes au nez s'articule autour de notes croquantes de fruits, de terre humide et de cuir. En bouche, il est corsé, rond, chaleureux, avec un goût et un odorat parfaitement équilibrés ; il se termine par une bonne persistance.

Accords mets/vins

C'est un vin de bonne structure, naturellement adapté aux viandes grillées ou à la broche, au gibier et aux fromages affinés.

Bolgheri Rosso DOC “Greppicante” 2013 - Fattoria Viticcio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vin rouge riche et concentré qui donne vie à l'une des plus importantes appellations de la Maremma : ce Bolgheri DOC "Greppicante" de la Fattoria Viticcio est un mélange délicat et intrigant d'arômes ainsi qu'un goût chaleureux. Les raisins de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de merlot sont fermentés, y compris la fermentation malolactique, dans des cuves en acier à une température comprise entre 28 et 30 degrés, avec une macération de 15 jours ; vient ensuite la phase de vieillissement, effectuée à la fois en barriques, pendant 10-12 mois, et en acier, pendant 6 mois supplémentaires. Une bouteille à déboucher maintenant, à déguster au sommet de son processus d'évolution.

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