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Podere Le Cinciole

Chianti Classico DOCG “Le Cinciole” 2013 - Podere Le Cinciole

18,54 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Chianti Classico DOCG

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 17
  • Antonio Galloni 89
  • Bibenda 3 Grappoli

Notes de dégustation

Visuellement, il a une couleur rouge rubis avec quelques légers reflets grenat. Le spectre olfactif s'organise autour d'arômes de violettes, de cerises acides, de réglisse et d'épices. En bouche, il est corsé, caractérisé par des tanins astringents et une forte acidité. La finale est modérément persistante.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, il a une grande vocation gastronomique, et se marie très bien avec les recettes de viande toscanes. Il est également parfait avec les fromages affinés, et est à son meilleur avec une assiette de polenta concia.

Chianti Classico DOCG “Le Cinciole” 2013 - Podere Le Cinciole: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Du cœur de la Toscane provient un Chianti Classico DOCG puissant, doté d'une grande personnalité en bouche grâce à des tanins denses, avec un goût frais qui incite à boire : grâce au grand travail réalisé par Podere Le Cinciole, une petite entreprise qui a toujours veillé à produire des bouteilles à l'âme bien définie et identifiable. Les raisins sont vinifiés dans du ciment pendant 15 jours, en fermentant à une température ne dépassant jamais 28 °C ; ensuite, après la fermentation malolactique, le vin est soutiré dans des fûts de chêne français, où il reste pour mûrir pendant environ 12 mois. "Le Cianciole" est un produit qui fait l'unanimité, idéal pour accompagner les différents plats de la cuisine italienne traditionnelle.

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