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Podere Le Cinciole

Panzano in Chianti est un lieu qui évoque des sensations agréables chez tous les amateurs de vin : la petite ville, qui fait partie de la municipalité de Greve in Chianti, - l'un des neuf villages qui constituent le terroir de production du Chianti Classico DOCG - a toujours été considérée comme l'une des zones les plus propices à la production de vin. Et c'est ici que Luca et Valeria Orsini ont décidé de créer le Podere Le Cinciole, un domaine qui s'étend sur une trentaine d'hectares et qui comprend également un agritourisme renommé, idéal pour se plonger dans la tranquillité d'une campagne parfois encore non contaminée, même si elle n'est qu'à une trentaine de kilomètres de Sienne et de Florence. Sur les trente hectares de la propriété, seuls dix-huit sont cultivés : concrètement, treize sont destinés à la vigne - on y cultive le Sangiovese, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Syrah - et cinq à la culture des oliviers. Les vignobles sont situés à une altitude comprise entre 430 et 470 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition sud-est et sud-ouest, sur des sols principalement composés de pietraforte et d'argile. La philosophie de la cave est totalement axée sur la qualité, à atteindre en respectant la terre et la nature environnante et en utilisant des techniques traditionnelles : aucun engrais chimique n'est utilisé, seulement des amendements organiques et du compost généré par la fermentation naturelle des résidus de taille dans le vignoble. Tous ces choix ont conduit le Podere Le Cinciole à être certifié biologique. Six étiquettes ont été produites à ce jour, pour un total d'environ 40 000 bouteilles, dont le Rosato, le Chianti Classico "Le Cinciole" et le Supertuscan "Camalaione", créé à partir d'un savant mélange de cépages internationaux que Luca et Valeria ont décidé d'introduire seulement en 2000. Des produits à l'âme profonde qui, une fois dégustés, évoquent des collines et des rangs rares et précieux.