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San Felice

Chianti Classico Riserva DOCG “Il Grigio” 2017 + Chianti Classico DOCG 2018 - San Felice (cassetta di legno)

29,71 €

Épuisé

  • Appellation: Chianti Classico DOCG

  • Contenance: 0.75l

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 94
  • Wine Enthusiast 92
  • Wine Spectator 91
  • Antonio Galloni 91

Notes de dégustation

Chianti Classico Riserva DOCG "Il Grigio" :
À l'œil, il présente une couleur rouge rubis très intense et profonde. La gamme d'arômes au nez présente des notes de violettes, de baies, d'écorces d'agrumes et d'arômes tertiaires. La bouche est corsée, robuste, avec une acidité marquée qui donne de la fraîcheur. Il se termine par une finale modérément persistante.

Chianti Classico DOCG :
Couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un bouquet fruité intense, dans lequel se détachent d'élégantes notes de prune, de mûre et de framboise. La bouche est corsée, avec des tanins veloutés et une excellente persistance.

Accords mets/vins

Chianti Classico Riserva DOCG "Il Grigio" :
C'est un vin avec une bonne structure, qui nécessite donc des plats avec des préparations élaborées. Parfait avec les viandes rouges et les fromages moyennement affinés, il est à essayer avec le rôti de porc.

Chianti Classico DOCG :
Excellent avec les viandes rouges rôties, il est également idéal avec les fromages affinés.

Chianti Classico Riserva DOCG “Il Grigio” 2017 + Chianti Classico DOCG 2018 - San Felice (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Chianti Classico Riserva DOCG "Il Grigio" :
Il n'est pas fréquent de déboucher des bouteilles qui racontent, avec des saveurs et des sensations, la synergie parfaite entre la terre, la vigne et l'homme : c'est le cas de ce Chianti Classico "Il Grigio", une Riserva qui élève le Sangiovese autochtone à des niveaux élevés, avec ses notes caractéristiques de violette et de baies sauvages. Les raisins fermentent dans l'acier pendant 18-20 jours à une température de 28-30 °C, en effectuant également la fermentation malolactique ; vient ensuite l'affinage, qui a lieu pendant deux ans à la fois dans des grands fûts, pour 80% de la masse, et dans des barriques, pour les 20% restants. Une étiquette avec laquelle la cave San Felice confirme toujours ses excellents niveaux d'expression.

Chianti Classico DOCG :
Le Chianti Classico DOCG de San Felice est produit à partir de raisins indigènes et mûrit dans des fûts de chêne slavonien pendant 10 à 12 mois. Fortement typé, c'est un vin d'une excellente structure, avec une forte personnalité et une élégance surprenante.

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