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Tenuta La Ghiaia

Colli di Luni Rosso DOC “Undicinodi” 2014 - Tenuta La Ghiaia

19,96 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Colli di Luni DOC

  • Cépages: vermentino nero, pollera, massaretta

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Entrée de viande, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

En la copa tiene un color rojo rubí decididamente intenso y profundo. La cereza, la ciruela y la violeta son los principales aromas encontrados durante el examen olfativo. En el paladar tiene mucho cuerpo, es suave, con una interesante textura tánica.

Accords mets/vins

Parfait à boire tout au long d'un repas, où il accompagne aussi bien les entrées légères que les plats principaux à base de viande rouge ou blanche. Il donne également le meilleur de lui-même avec des fromages légèrement épicés.

Colli di Luni Rosso DOC “Undicinodi” 2014 - Tenuta La Ghiaia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le seul Rosso produit par Tenuta La Ghiaia, le "Undicinodi", est un vin caractérisé par un assemblage de vermentino noir, pollera et massaretta qui vinifient ensemble, donnant vie à une bouteille au profil olfactif fascinant et à la buvabilité douce. Les raisins sont fermentés pendant trois semaines en acier inoxydable à une température comprise entre 28 et 30 °C, puis affinés en tonneau pendant 12 mois et mis en bouteille. Un Colli di Luni DOC à savourer jusqu'à la dernière gorgée.

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