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Barone di Serramarrocco

"La région de Trapani, avec Marsala, Salemi et Erice, a toujours été l'une des zones viticoles les plus intéressantes de la Méditerranée et est actuellement, avec ses 66 000 hectares de vignobles, la plus grande zone viticole d'Europe.
C'est sur ces terres que, depuis 2001, Marco di Serramarrocco, après avoir abandonné une brillante carrière de courtier londonien, a choisi de lancer un projet de redressement visant à réorganiser l'ancien fief médiéval de la famille. Aujourd'hui, l'exploitation agricole Barone di Serramarrocco, qui s'étend sur une superficie de soixante hectares, compte environ 22 hectares de vignobles, où sont cultivés des raisins de pignatello, nero d'Avola, zibibbo, grillo, cabernet franc et cabernet sauvignon, ainsi que d'autres variétés indigènes à des fins expérimentales. Du vignoble au chai, chaque étape de la production vise principalement à préserver l'intégrité du fruit, en mettant en valeur ses particularités intrinsèques. Des traitements à faible impact environnemental sont utilisés entre les rangs de vigne, tandis que le processus de vinification vise toujours à obtenir la plus grande complexité gustative et olfactive possible. C'est ainsi que naissent les étiquettes de la cave Barone di Serramarrocco, synonymes de vins rigoureux et territoriaux, se distinguant par une note stylistique élégante et cohérente, et caractérisés par leur ampleur et leur agrément.