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Bodega Santa Julia

L'histoire de la "Bodega Santa Julia" est faite de dates, à commencer par 1950, année de la fondation de la cave par José Alberto Zuccardi, dans le but de produire des vins de qualité en pratiquant une viticulture durable, dans le plus grand respect de l'environnement, de l'écosystème, de la biodiversité et de la nature. Après avoir fondé son entreprise dans la région de Mendoza en Argentine, Alberto Zuccardi lui-même, qui avait conçu un système d'irrigation moderne, a planté un vignoble dans la région de Maipú en 1963, afin de démontrer l'efficacité de son invention aux agriculteurs. Quelques dizaines d'années plus tard, cependant, Alberto se consacre à nouveau à la Bodega Santa Julia, qui commence à être gérée dans l'optique d'une croissance régulière et continue. Depuis lors, un programme de plantation de cépages argentins non indigènes a débuté, avec des vignes de caladoc, ancellotta, graciano, bourbulenc, aglianico, albariño et falanghina apparaissant sur les rangs du domaine. Puis, en 1997, la petite cave expérimentale a été ouverte pour la vinification de petits lots de raisins, tandis qu'en 2001, les portes de la cave ont été ouvertes aux visiteurs extérieurs. En 2003, le premier vin mousseux portant l'étiquette "Bodega Santa Julia" a été produit, lançant un projet qui se poursuit encore aujourd'hui. Enfin, en 2004, la certification biologique est arrivée, témoignant d'un réel engagement pour le respect et la durabilité environnementale. Année après année, la Bodega Santa Julia est devenue un emblème d'unicité et de style, un exemple de l'excellence viticole que l'on peut trouver dans les terres de Mendoza. La cave, fondée par Alberto Zuccari, soigne chaque détail, en contrôlant scrupuleusement chaque étape de la production, tant dans le vignoble que dans la cave, afin d'offrir une gamme d'étiquettes qui, depuis des années, séduit les amateurs et les connaisseurs de vin du monde entier. Des vins tout simplement excellents.