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Borgo del Tiglio

Nicola Manferrari a obtenu son diplôme de pharmacien au début de la vingtaine et il n'a pas tardé à se rendre compte qu'il n'était pas fait pour une vie derrière un comptoir, à vendre - comme il dit - des boîtes de conserve, enfermé dans une blouse blanche. C'est ainsi qu'en 1981, quelques mois seulement après la mort de son père, après avoir repris les rênes de la petite entreprise familiale, composée de cinq hectares, dont trois de vignobles, Nicola décide de se consacrer définitivement à la viticulture, abandonnant son travail de pharmacien. C'est ainsi qu'est né Borgo del Tiglio, aujourd'hui un domaine viticole d'environ neuf hectares de vignobles, divisé en trois domaines distincts, tous situés dans l'appellation Collio. La cave Borgo del Tiglio vinifie séparément les raisins de chaque parcelle de vignoble, produisant principalement des vins blancs - sans oublier le Rosso della Centa - réputés pour leur finesse, leur complexité et leur équilibre, et capables d'une magnifique évolution dans le temps. Chardonnay, Malvasia, Sauvignon, Riesling et Friulano, ainsi que Merlot et Cabernet Sauvignon : inspiré par l'école française, Nicola Manferrari a toujours proposé de belles étiquettes, sans jamais être influencé par les modes du moment. En accordant une attention particulière à chaque petite nuance de l'art de la vinification, les bouteilles portant le nom "Borgo del Tiglio" offrent des sensations organoleptiques uniques et inégalées, et garantissent constamment des niveaux de qualité que peu d'autres vins peuvent égaler.