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Cantine Mucci

"Cantine Mucci est une petite entreprise familiale, située dans les Abruzzes, plus précisément à Torino di Sangro, dans la province de Chieti. Nous sommes situés dans une région où la tradition viticole se perd dans la nuit des temps : en fait, les vins produits ici étaient déjà réputés et connus à l'époque des anciens Romains.
La famille Mucci a une tradition importante dans cette région : depuis 1895, elle essaie de combiner ses connaissances avec sa passion et son amour pour la terre. Une combinaison d'éléments qui a été transmise par l'homme qui a commencé à s'essayer à la viticulture, Luigi Mucci, et qui est poursuivie aujourd'hui par Aurelia et Valentino, membres de la dernière génération à la tête de l'entreprise, assistés par l'œnologue et agronome Leo Cantarini.
Les 24 hectares de vignobles sont plantés avec les variétés autochtones typiques de la région, Montepulciano, Trebbiano et Pecorino. À ces cépages s'ajoute un autre cépage blanc, le falanghina, cultivé pour la première fois dans les Abruzzes par la cave Mucci, qui fait une fois de plus figure de précurseur avec une vision à long terme pour l'avenir.
Entre les rangs de vignes, ainsi que dans la cave, une approche est poursuivie qui s'inspire des anciennes traditions locales, en les innovant à la lumière de la technologie moderne, dans le but de produire des produits de qualité qui sont l'expression de leur terroir.
Chaque année, la Cantine Mucci produit environ 300 000 bouteilles, réparties en différentes lignes et étiquettes, notamment des vins mousseux, blancs, rosés et rouges. Une gamme capable de satisfaire les différents besoins de tous les amateurs de vin, offrant toujours des gorgées de qualité. Le Montepulciano "Santo Stefano" et le Pecorino "Valentino" sont sans aucun doute deux des bouteilles les plus intéressantes de toute la production : un bon point de départ pour commencer à aborder les vins des Abruzzes.
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