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Cantine Mucci

Terre di Chieti Rosso IGT “Kubbadì” 2011 - Cantine Mucci

38,35 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Terre di Chieti IGT

  • Cépages: montepulciano d’Abruzzo, sangiovese, cabernet sauvignon, merlot

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner au chalet

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

À l'œil, il présente une couleur rouge rubis profonde et compacte. Le bouquet d'arômes annoncé au nez révèle de profondes notes de baies sauvages, agrémentées de touches d'épices et de vanille. En bouche, il est corsé, rond, énergique, avec une gorgée parfaitement équilibrée. Il se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

Un vin rouge avec une excellente structure, qui nécessite donc des plats qui peuvent le mettre en valeur. Excellent avec les plats principaux de viande rouge et de gibier, à poils ou à plumes, et incontournable avec le civet de lièvre accompagné de polenta.

Terre di Chieti Rosso IGT “Kubbadì” 2011 - Cantine Mucci: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vin rouge issu d'un assemblage de différents raisins, qui défie le temps, avec une grande plénitude de goût et un spectre olfactif excellemment développé. C'est ainsi que le "Kubbadì", Terre di Chieti IGT avec lequel Cantine Mucci confirme ses qualités, s'annonce dès la première gorgée. Les raisins Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Merlot, une fois arrivés dans les installations de vinification, commencent le processus de fermentation et mûrissent ensuite dans des barriques moyennement grillées pendant 18 mois. Après la mise en bouteille, le vin est élevé pendant 5 mois supplémentaires, directement dans le verre. Un label qui, parmi ses nombreux mérites, a également le potentiel de représenter un bon investissement dans le futur : il a en effet une excellente propension au vieillissement.

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