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Castello di Luzzano

La famille Fugazza, originaire de Piacenza, est une grande et ancienne famille de propriétaires terriens qui, au début des années 1900, a choisi d'investir dans deux zones géographiques spécifiques, l'une près de Piacenza et l'autre dans l'Oltrepò.
Au fil des ans, les différentes générations, avec une grande clairvoyance, ont réussi à enrichir les exploitations de nouvelles installations viticoles et de caves de transformation plus modernes, donnant ainsi un élan considérable à la viticulture dans la région.
Maria Giulia a rejoint son père Emilio dans la gestion de l'entreprise dès son plus jeune âge, acquérant ainsi une expérience et une passion qu'elle a ensuite partagées avec sa sœur Giovannella, qui a rejoint définitivement l'entreprise en 1980. Une nouvelle phase d'objectifs de plus en plus ambitieux a commencé avec eux, qui les a amenés à faire connaître et apprécier leurs vins dans le monde entier. Nous voici donc au Castello di Luzzano, où deux âmes coexistent : d'une part l'émilienne et d'autre part la lombarde, avec des vignobles qui, tout autour du domaine, dessinent des géométries parfaites, dans une sorte d'harmonie qui donne de la beauté au cœur, aux yeux et à l'esprit. Les rangées de vignes appartenant à l'entreprise couvrent une superficie totale d'environ quatre-vingts hectares, répartis entre les domaines de Luzzano et de Romito, le premier caractérisé par des sols marneux et calcaires, idéal pour produire des rouges corsés, minéraux, bien structurés et aptes au vieillissement, et le second caractérisé par des sols sableux et argileux, d'où sont produits des rouges doux et fruités et des blancs aromatiques et parfumés.
Si la philosophie adoptée dans le vignoble est conforme aux règles de l'agriculture biologique, dans la cave, chaque étape de la production vise à valoriser l'essence de la matière première, et les différentes phases de travail sont constamment contrôlées avec rigueur et attention. Le résultat de tout cela est donné par d'excellentes étiquettes, qui répondent aux noms de "Due Strade", "Ficcanaso", "Romeo", "Sfacciata", "Ciel d'Oro", "Vena Rossa" et "Tasto di Seta", ainsi que "Carlino", "Umore Nero", "Sommossa", "Magot" et "Merloblù". Du Bonarda au Pinot Nero, du Gutturnio au Malvasia, des vins qui vous feront tomber amoureux.

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