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David Moreau

Diplômé en œnologie en 2009, David Moreau est un jeune vigneron à la main inspirée, sensible, passionné, fin observateur et érudit. Avant de prendre les rênes du Domaine familial, David a acquis une expérience importante en Nouvelle-Zélande et, en France, au Château de Beaucastel à Châteauneuf du Pape, au Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin et, enfin, au Domaine de la Romanée-Conti. 5 hectares de vignes sont cultivés principalement sur la commune de Santenay, d'appellations régionales à 1er Cru : ses villages proviennent de la partie basse du versant de la Côte de Beaune, sur des sols argilo-sableux de l'Oxfordien et du Bhatonien.La cuvée Maranges provient de trois parcelles, une sableuse, une argileuse et une calcaire, totalisant 0,55 ha sur la colline des Maranges. "S" pecial Cuvée est une référence voilée aux grands-parents de David, car elle provient principalement de leur première parcelle : les Cornières (cornouiller est le mot français pour cornouiller, un arbuste qui pousse dans la région). Ce vignoble est situé au milieu du village et se trouve sur un sol très mince où la roche mère émerge pratiquement.Le Santenay 1er Cru "Clos Rousseau" provient d'un sol très ferrugineux avec une exposition sud. Le Santenay 1er Cru "Clos des Mouches" tire son nom des milliers d'abeilles qui récoltent le pollen des fleurs de la région (Mouches à Miel = abeille).Le Santenay 1er Cru "Beaurepaire" Blanc provient d'une parcelle située sur une marne jurassique (Oxfordien) qui a fait la renommée de la Côte des Blancs.David croit en un travail rigoureux dans les vignobles qui respecte l'équilibre environnemental et préserve la santé et l'intégrité des raisins. Le travail dans la cave est méticuleux et fait l'objet d'un suivi quotidien. Les vins rouges, tous caractérisés par une grande pureté et fraîcheur, présentent des tanins d'une finesse peu commune pour la région. Les vins blancs sont purs, tendus, avec une minéralité accentuée et respectueux des spécificités des différents terroirs d'origine.