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Domaine Joseph Mellot

Le Domaine Joseph Mellot est un domaine historique et familial, situé en France, à Sancerre pour être précis. Les origines de la famille Mellot remontent à quelque cinq cents ans et, de génération en génération, la tradition des grands vins de Loire s'est transmise jusqu'à aujourd'hui.
La culture des vignes est réalisée dans le plus grand respect de l'équilibre de la nature, de l'environnement, de la biodiversité et de l'écosystème, avec une intervention minimale et un faible impact. Les vins de Joseph Mellot expriment l'excellence d'un territoire extraordinaire. Ce sont des vins élégants et raffinés, qui frappent par leur extraordinaire fraîcheur et leur minéralité.
Le grand dévouement de l'entreprise vise à exalter dans les vins les particularités du terroir, et l'objectif est poursuivi en s'appuyant sur la passion inconditionnelle pour leur travail et les compétences professionnelles, grâce auxquelles la maîtrise parfaite de chaque étape de production est assurée.
La recherche constante d'un équilibre entre le sol, la vigne, le climat et la main de l'homme permet de produire chaque année des vins uniques qui expriment la richesse des appellations auxquelles ils appartiennent : Sancerre, Pouilly-Fumé, Pouilly-sur-Loire, Menetou-Salon, Quincy, Reuilly, Coteaux du Giennois et Chateaumeillant.
Les vignes sont cultivées selon une philosophie durable. Qu'il s'agisse des sols marneux de Pouilly-Fumé, des silex de Sancerre ou des sables graveleux des appellations Quincy et Reuilly, l'objectif est toujours de développer et d'améliorer la qualité des raisins. Afin d'obtenir la plus haute qualité du produit final, les vignobles sont cultivés avec un soin scrupuleux, en utilisant des engrais naturels, une taille rigoureuse, en respectant les éléments naturels présents tels que le climat, le sol et l'exposition des rangs. La combinaison de tout cela donne naissance à des étiquettes tout simplement extraordinaires : des vins qui racontent l'histoire de la plus grande excellence du Val de Loire en matière d'œnologie.