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Fattoria di Piazzano

"Une passion extraordinaire pour le monde du vin, un amour inconditionnel pour leur terre et leurs vignobles, une famille profondément dévouée à son travail et une tradition plus que séculaire, qui prend ses racines au milieu du siècle dernier, en 1948 pour être précis : la synthèse de tout cela tient en trois mots, qui résonnent aux oreilles comme "Fattoria di Piazzano", une réalité viticole fondée et appartenant toujours à la famille Bettarini.
C'est en 1948 que l'entrepreneur industriel Otello Bettarini est tombé follement amoureux des collines au sud d'Empoli, au point de décider de s'installer définitivement sur ces terres et de se lancer dans le commerce du vin. C'est ensuite son neveu Riccardo qui a poursuivi l'œuvre de l'oncle Otello, développant, mettant en œuvre et faisant connaître le vin de la " Fattoria di Piazzano " au-delà des frontières nationales. À la fin des années 90, les enfants de Riccardo, Ilaria et Rolando, l'ont rejoint et, avec la même fierté et la même passion de leurs origines, ils ont choisi de poursuivre la tradition commencée quelques décennies plus tôt, tenant fermement les rênes de l'entreprise à l'heure actuelle. Malgré le fait que l'entreprise soit gérée par une famille, chaque personne a un rôle spécifique et est responsable de secteurs précis. Les 34 hectares de vignobles sur lesquels la "Fattoria di Piazzano" peut actuellement compter sont gérés de manière rigoureuse et attentive, dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, afin de récolter des raisins sains et droits, riches et concentrés dans chaque petite nuance organoleptique. Tant les variétés indigènes que les raisins internationaux sont traités dans la cave selon les normes de qualité les plus élevées, en s'efforçant constamment d'améliorer et de valoriser tout ce que la terre et la saison ont façonné dans le fruit. C'est ainsi que naît une gamme d'étiquettes variée et intrigante, capable de satisfaire tous les goûts et tous les palais. Du Blanc "Pratile" au Rosé "Messidoro", du Rouge "Ventoso" au Chianti "Rio Camerata", du Colorino à la Syrah, sans oublier le Merlot et évidemment sans oublier le Sangiovese : ce sont toutes les bouteilles qui sortent de la cave de la "Fattoria di Piazzano", qui donnent une certaine satisfaction, parlant le langage de la plus haute qualité œnologique. "