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Jeaunaux Robin

La Maison du Champagne Jeaunaux Robin a été fondée en 1971, dans le village de Talus-Saint-Prix, à la limite de la Côte de Blancs et de la Côte de Sézanne, dans un terroir unique et très caractéristique, après avoir interrompu l'approvisionnement en raisins des grandes Maisons de la région. Cyril Jeaunaux a repris le domaine en 2000, succédant à ses parents, et le dirige depuis lors avec l'aide de son épouse Clémence, avec passion et dans le respect de la tradition et du terroir. Aujourd'hui, la propriété de la famille Jeaunaux Robin s'étend sur 5 hectares, principalement plantés de pinot meunier, seul cépage capable de résister aux gelées tardives qui peuvent survenir dans cette région, même si le pari de Cyril et Clémence est de privilégier le pinot noir et le chardonnay dans certaines jeunes micro-parcelles. De plus, dès le départ, Cyril a cherché un moyen d'exprimer au mieux ses vignobles, et c'est ainsi qu'à partir de 2005, il a commencé à privilégier une approche biologique et durable dans l'entreprise, allant même jusqu'à utiliser certaines préparations biodynamiques. Dans la cave, Cyril, presque comme un compositeur, crée des vins symphoniques et favorise la vinification spontanée en acier, en béton émaillé ou en fûts de chêne de plus de 10 ans de Bourgogne. Cyril, en somme, avec son expression sereine et rêveuse, est certainement un grand interprète du terroir et, au fil des années, il se révèle de plus en plus rigoureux et expressif ; ses Ses Champagnes, en plus de donner la juste voix à une région unique comme la Vallée du Petit Morin, possèdent des caractères forts et des nuances distinctives, marqués qu'ils sont par la silice du sol. Chaque année, leur interprétation est meilleure, tout comme, année après année, l'attention des experts et des passionnés se porte sur Cyril, son travail et ses produits.