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Kornell

Des conifères anciens et des palmiers luxuriants se partagent la même terre, où l'Ora - le vent méditerranéen qui souffle du sud - rencontre les vents secs qui soufflent du nord ; puis des sols riches en porphyre qui absorbent la chaleur du soleil pendant la journée, mais maintiennent des températures basses la nuit : Ces conditions microclimatiques sont parfaites pour la viticulture, et c'est à Settequerce, à Bolzano, que le domaine Kornell utilise ces facteurs favorables pour cultiver ses vignobles, qui couvrent une superficie totale d'environ 15 hectares. Appartenant à la famille Brigl, qui a une longue tradition de viticulture, la cave de Kornell met en bouteille ses propres vins depuis 2001, offrant une gamme d'étiquettes propres, ensoleillées et claires. Dirigée par le très jeune Florian Brigl, l'entreprise cultive des vignes de Merlot, Lagrein, Pinot Noir et Cabernet Sauvignon, ainsi que de Pinot Blanc, Gewürztraminer et Sauvignon Blanc. Ces variétés sont utilisées pour produire des vins qui, par choix stylistique, vieillissent en barriques ou en fûts de chêne, acquérant ainsi une complexité organoleptique que ne sont pas en mesure d'offrir tous les autres vins de la même catégorie. Les bouteilles qui portent le nom "Kornell" sur l'étiquette sont très en phase avec le territoire auquel elles appartiennent, typiques et riches de cette tension élégante que seuls les grands vins possèdent.