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Le Casalte

Le Casalte est un petit établissement vinicole de Montepulciano, dirigé avec passion par Chiara Barioffi. La famille de Chiara est propriétaire de l'exploitation depuis 1975, année où la vieille ferme toscane abandonnée a été achetée et, au fil des ans, transformée en siège et en cave. Chiara a rejoint l'entreprise il y a vingt ans, introduisant immédiatement sa propre philosophie et sa pensée personnelle : les produits chimiques et les herbicides sont interdits dans le vignoble, seuls le cuivre et le soufre sont utilisés lorsque cela est nécessaire, tandis que dans la cave, elle est assistée par le célèbre œnologue Paolo Salvi depuis 1999, période pendant laquelle l'entreprise a également bénéficié des services du maître dégustateur Giulio Gambelli. Les opérations de vinification sont effectuées dans l'acier et le vin est élevé dans de grands fûts, pendant un an dans le cas du Rosso di Montepulciano DOC, et deux ans pour le Vino Nobile di Montepulciano DOCG "Quercetonda", l'étiquette phare de la cave, qui tire son nom du vignoble de Sangiovese du même nom, cultivé avec le système alberello. La production comprend également le traditionnel Vinsanto di Montepulciano DOC. Les vins du Casalte expriment l'austérité et la pleine adhésion au territoire, grâce à une synthèse parfaite d'amour, de savoir-faire et de grand respect de la tradition.