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Peixes

Jesus Olivares et Curro Bareno : ce sont les noms qui se cachent derrière le projet viticole Peixes. Un projet qui naît avant tout d'une connaissance profonde et d'un amour inconditionnel de leur terre et de leurs origines. Nous sommes en Galice, précisément à Viana do Bolo : c'est là que les deux vignerons sont partis à la découverte de sols riches en quartz et en granit, où étaient plantés d'anciens vignobles abandonnés. Les conditions sont extrêmes, à commencer par des altitudes allant de 600 à 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Mais Curro et Jesus ne se sont pas laissés décourager et, avec un dévouement extrême, ils ont réussi à récupérer les anciens vignobles, au point de produire des vins intéressants. L'approche entre les rangs de vigne est basée sur le plus grand respect de la nature, de l'écosystème, de la biodiversité et de l'environnement : c'est ainsi que, récolte après récolte, les raisins récoltés sont sains, purs, concentrés et riches de toutes les nuances organoleptiques. Dans la cave, la méthode adoptée est la même que celle utilisée dans le vignoble, notre objectif principal est donc de mettre en valeur tout ce que la saison et le terroir ont pu façonner dans le fruit. L'intervention de l'homme est donc minimale, pas de clarification ni de processus de filtration. Tout cela se traduit par des étiquettes qui sont à la fois fraîches, "sauvages" et élégantes. Des vins dans lesquels le fruit, clairement reconnaissable, coexiste étonnamment bien avec l'acidité piquante donnée au verre par les importantes excursions de température causées par les courants provenant de l'océan Atlantique. Des vins à découvrir.