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Piero Mancini

C'est depuis la dernière décennie du siècle dernier, depuis 1989 pour être précis, que la "Cantina delle Vigne" de Piero Mancini se consacre à la production de vins de qualité, élaborés exclusivement à partir de raisins récoltés dans ses propres vignobles. Nous sommes en Sardaigne, dans la région de Gallura, juste en face du golfe d'Olbia pour être exact : c'est là que Piero Mancini, un dentiste prospère, a combiné sa profession de dentiste avec la viticulture, poussé par une profonde passion pour la culture de la vigne et la viticulture, transmise par sa famille d'origine. Les premiers vignobles ont été plantés dans les années 1960 et, au fil du temps, ils se sont développés pour couvrir une superficie totale d'environ cent vingt hectares. Entre les rangs de vignes, à une altitude variant entre cent et 150 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes poussent sur des sols riches en sels minéraux et à dominante granitique. Dans un climat tempéré, idéal pour la viticulture, chaque opération dans le vignoble est effectuée avec un soin scrupuleux et les vignes sont cultivées dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, des équipements et des installations de pointe assurent un contrôle total de toutes les étapes de la production, du pressage à la fermentation, du vieillissement à la mise en bouteille, et enfin au raffinage. Avec une production annuelle moyenne d'un million et demi de bouteilles, et surtout en exploitant au mieux chaque petite nuance que la saison et le terroir ont pu exprimer dans le fruit, nous parvenons à produire des étiquettes tout simplement excellentes. Du Vermentino "Cucaione" au Cannonau "Falcale", du "Scalapetra" aux Spumanti, en passant par les vins mousseux et les distillats, ce sont tous des vins produits par la cave de Piero Mancini, fils de l'essence la plus vraie des terres de Gallura, et symbole incontesté de la meilleure œnologie sarde.

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