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Torricino

L'histoire d'Irpinia est l'histoire d'une terre farouche et rude, souvent en marge des événements et où l'homme a établi une sorte de lutte continue avec la nature. Dans ce contexte, à Tufo, dans la province d'Avellino, se trouve l'exploitation agricole Torricino, dont le nom est inspiré par l'ancienne tour médiévale qui domine les terres de l'exploitation. Appartenant à la famille Di Marzo, qui a toujours eu un lien étroit avec la terre et les vignes, la cave trouve ses racines au début des années 1970, lorsque tous les vignobles ont été replantés à partir de zéro. Aujourd'hui, c'est Stefano Di Marzo qui, en exploitant huit fermes distinctes pour un total d'environ dix hectares de vignes, est en mesure de proposer des étiquettes de haute qualité à partir de raisins Greco, Fiano et Aglianico. Les rangées de vignes, exploitées en biodynamie, se trouvent à plus de 500 mètres d'altitude et sont plantées sur des sols riches en argile, en calcaire et en veines sulfureuses. Dans la cave, les traditions, les pratiques œnologiques, l'innovation, l'expérience et l'histoire se conjuguent harmonieusement pour produire des vins riches, au style unique, reconnaissables entre mille, et au caractère typique, surprenant et jamais prévisible.