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Vadiaperti

"La production de la première bouteille de Fiano di Avellino étiquetée Vadiaperti, une cave de Montefredane, remonte à 1984. Actuellement dirigée par Raffaele Troisi, la cave peut compter sur six hectares de vignes et a toujours poursuivi la mise en valeur des variétés locales. Après avoir organisé le travail entre les rangs de manière à ce qu'un minimum d'intervention humaine soit nécessaire, au cœur d'Irpinia, entre 400 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, le long de la vallée du fleuve Sabato, on cultive des vignes de Fiano, Greco, Coda di Volpe et Aglianico. En ce qui concerne la cave, l'objectif principal est lié à la philosophie poursuivie dans le vignoble : laisser parler le territoire et les traditions, résumer l'air de la Campanie dans la bouteille.
Depuis 2011, tout cela a pris le nom d'un nouveau projet, Traerte, dont l'inspiration reste le même Raffaele Troisi. Le nom, "Traerte", signifie littéralement "entre les routes de montagne", mais au-delà des significations et de l'étymologie, qu'il s'agisse de Traerte ou de Vadiaperti, ce qui est resté une agréable constante dans les vins produits par la famille Troisi, c'est la cohérence stylistique, loin des modes œnologiques homologuées, mais en revanche proches du territoire et des traditions, seules variables capables de donner des vins avec de la personnalité et de la profondeur, raffinés et élégants, parfaitement équilibrés entre arômes et saveurs.
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