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Vistorta

Les Brandolin ont toujours été des personnes ouvertes et aimées, précisément en raison de leur prédisposition naturelle à considérer les personnes qui occupent les rôles les plus divers dans l'entreprise comme faisant partie de la famille. Les sols argileux et les étés chauds et ventilés sont les constantes qui produisent des rouges de grande valeur : les affinités que Brandino avait trouvées dans le Bordeaux et le Médoc se confirment. Les années 1980 ont vu le début des soins méticuleux et de la protection des vignes séculaires de Merlot de Vistorta et la création de nouveaux vignobles gérés biologiquement, qui produisent aujourd'hui un fruit raffiné aux caractéristiques uniques. Les parcelles sont récoltées et vinifiées séparément, et les meilleurs raisins, avec leurs arômes et leurs saveurs distinctives, produisent un vin équilibré au caractère affirmé. À l'origine, la cave était installée dans la splendide barchessa (dépendance) adjacente à la villa, où sont encore conservés les tonneaux et les outils d'un passé ancien et glorieux. Depuis les années 1980, la cave est installée dans la belle barchessa de Cordignano datant du XVIIIe siècle : à l'aide d'un équipement de vinification simple et essentiel, on met en valeur ce que la nature a habilement créé dans le vignoble. Le résultat est un vin élégant, agréable et de longue durée. En 1965, le comte Brando confie à l'architecte paysagiste du moment, l'Anglais Russell Page, la réorganisation et l'agrandissement du parc : les arbres séculaires sont flanqués d'espèces rares. En trois ans, il le transforma en ce que l'on peut définir aujourd'hui comme un parc élégant mais sobre, romantique mais sans affectation, avec ses étangs et la centralité retrouvée de la villa. L'actuelle ferme Vistorta cultive 220 hectares autour de la villa. Diplômé en agriculture de l'université Texas A & M, après sa première expérience dans le vin dans l'autre entreprise familiale du Château Greysac à Bordeaux, Brandino a planifié le redéveloppement de Vistorta sur le modèle français : concentrer toute l'attention sur un grand vin rouge.