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Cavicchioli

Lambrusco Grasprossa di Castelvetro Secco DOC "Col Sassoso" 2017 - Cavicchioli

10,46 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

  • Cépages: lambrusco grasparossa 100%

  • Alcool: 11%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2019

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Charcuterie, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 89

Notes de dégustation

Rouge rubis intense aux reflets violets, mousse vive ; le bouquet est intense, vineux, avec un fond d'épices. En bouche, il est bien structuré, avec un arôme de fruits rouges et une finale légèrement astringente.

Accords mets/vins

Outre l'association classique avec les charcuteries, le Col Sassoso, grâce à sa bonne structure, peut également accompagner les entrées avec des sauces savoureuses, comme la sauce à la viande, avec des viandes rouges rôties et avec des fromages moyennement affinés.

Lambrusco Grasprossa di Castelvetro Secco DOC "Col Sassoso" 2017 - Cavicchioli: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins du Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, les derniers à mûrir parmi les Lambrusques de Modène, sont récoltés dans la seconde moitié d'octobre : après la fermentation alcoolique avec des levures indigènes, une re-fermentation spontanée a lieu pendant 4-5 semaines. Dans la grande famille des vins Lambrusco, le Grasparossa Col Sassoso de Cavicchioli se distingue par sa structure et ses notes épicées invitantes.

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