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Terroir al Limit

Priorat DOC "Pedra de Guix" 2013 - Terroir al Limit

83,93 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Priorat DOC

  • Cépages: garnacha blanca 80%, pedro ximenez 18%, maccabeu 2%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2016/2020

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 93pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 94

Notes de dégustation

La couleur est un jaune doré foncé. Au nez, il s'exprime sur d'élégantes notes de fruits à chair blanche (poire et pomme golden), avec une forte note minérale et une légère touche grillée. En bouche, il s'ouvre avec beaucoup de tension et de fraîcheur, développant des nuances minérales déterminantes, avec une finale citronnée et légèrement amère. Harmonieux et expressif.

Accords mets/vins

La Pedra de Guix se marie parfaitement avec les plats principaux de poisson accompagnés de sauces légèrement épicées. Également excellent avec les plats de viande blanche.

Priorat DOC "Pedra de Guix" 2013 - Terroir al Limit: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Pedra de Guix provient de vignobles de la région du Priorat, qui, avec la Rioja, représente la plus haute dénomination d'Espagne ("Denominación de Origen Calificada, D.O.C."). Les vignobles, âgés de 48 à 78 ans, sont plantés sur des sols argileux pour le cépage pedro ximenez et sur des sols ardoisés pour le cépage garnacha blanca. Les vignes sont gérées selon les principes de l'agriculture biodynamique, sans utilisation de machines ni de nouveaux tonneaux. La vinification se fait en bois et le vin est élevé pendant 24 mois dans de grands fûts usagés de 5 hectolitres. L'AOC Priorat "Pedra de Guix" de Terroir al Limit est ensuite mis en bouteille sans filtration ni clarification.

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