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C'est la Sicile d'une œnologie envoûtante celle du Duca di Salaparuta e Florio, un groupe historique capable d'offrir la quintessence de cette terre. Goûtez à ces vins, nouveautés incontournables du mois, et vous aurez l'impression de vous promener dans les vignes du prince Giuseppe Alliata, qui a fondé au XIXe siècle Salaparuta. Vous sentez les arômes des vignes? Vous voyez leur merveilleuse couleur vert émeraude? Et maintenant, approchez du nez ce monocépage de grillo, "Kados", vous percevrez le parfum de la mer, la pureté du genêt, la rigueur aromatique du thym... autant de senteurs celées dans ce vin à la bouche propre et structurée. Vous avez envie de sillonner des terres volcaniques, noires comme la suie. Versez dans vos verres le Passito di Pantelleria "Zighidì" de Florio, dont la douceur du fruit est contrebalancée par une bouche minérale, précise, authentique, franche. Méditerranéens, volcaniques et avec des traits marins, ces grands vins siciliens ont lié leurs histoires à celle des Alliata, pionniers de la viticulture de qualité, et de Florio, producteur historique de Marsala. Il ne vous reste qu'à essayer les vins de ces domaines incroyables pour concentrer quelques gouttes de Sicile dans vos verres. Qu'attendez-vous?