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Avec des caractéristiques différentes mais complémentaires, le Fiano et le Falanghina sont des vins qui naissent en Campanie, en Sicile, dans les Pouilles, le Molise et le Latium. Deux vins blancs autochtones qui racontent les histoires du Sud, faites de vignes brûlées par le soleil, qui dégagent de sublimes arômes méditerranéens, des arômes que vous allez retrouver dans vos verres. Le Falanghina est un vin blanc caractérisé par une bouche minérale, "volcanique", que nous vous conseillons d'essayer dans la version de Casa Setaro. Ce petit domaine familial se trouve en effet au cœur du Parc National du Vésuve, dans un écosystème unique au monde qui marque profondément les vins issus de ce terroir. Au caractère minéral du Falanghina correspond la complexité du Fiano, un vin qui déploie une gamme aromatique jouant entre le côté floral, les notes tropicales et les épices. Entre les grands domaines du Sud, nous avons sélectionné Mastroberardino, qui a bien réussi à rendre justice à ce vin grâce notamment à un travail constant sur la sauvegarde des traditions et sur la valorisation du terroir. Son Fiano est franc et intègre, parfait pour ceux qui ont envie de saisir l'esprit pur de ce cépage. Fiano et Falanghina: goûtez à l'excellence du Sud de l'Italie.