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I Sabbioni

Romagna Sangiovese Riserva DOC “I Rifugi” 2014 - I Sabbioni

22,34 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Romagna DOC

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis foncé, avec des reflets grenat dans le verre. Le nez offre des parfums complexes et intrigants de mûre, de violette et de fruits rouges, avec des bouffées minérales en arrière-plan. Le goût est fruité, riche et somptueux, avec des sensations fraîches et savoureuses soutenues par des tanins mûrs, bien ciselés dans la structure solide. Il se dissout dans une finale longue, chaude et propre.

Accords mets/vins

Bien structuré, riche et agréable, "I Rifugi" se marie bien avec des entrées terreuses et carnées, comme les tortelli à la sauce à la viande, les pâtes pasticciata et les pappardelle à la sauce au sanglier, mais aussi avec de savoureux plats principaux à base de viande rouge, comme le ragoût de sanglier et le ragoût de bœuf.

Romagna Sangiovese Riserva DOC “I Rifugi” 2014 - I Sabbioni: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Romagna Sangiovese Riserva DOC "I Rifugi", de la cave I Sabbioni, nous ramène aux jours sombres de la Seconde Guerre mondiale, lorsque des milliers de personnes se réfugiaient dans des tunnels étroits et hauts creusés dans le sable de la campagne environnante pour échapper aux bombardements.
Il est élaboré à partir de purs raisins Sangiovese, cultivés selon des méthodes d'agriculture intégrée, à faible impact, à Castiglione di Forlì, à environ 70 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après les vendanges manuelles, les raisins sont transportés au chai et vinifiés avec une fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée et une macération d'environ 30 jours. Cette étape est suivie d'une maturation en tonneaux de chêne français (provenant des forêts de l'Allier et du Troncais) pendant 12 mois et d'un affinage en bouteille pendant au moins 6 mois.

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