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Ambrogio e Giovanni Folonari

Rosso di Montalcino DOC 2018 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari

15,10 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Rosso di Montalcino DOC

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2021/2024

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages frais, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

D'un aspect rouge rubis classique, il dégage au nez un fruité frais et croquant de cerise sauvage, de violette, d'iris et d'épices douces. En bouche, il dégage une bonne fraîcheur, avec des tanins doux, il est élégant et velouté dans son ensemble.

Accords mets/vins

L'accompagnement idéal d'un bon plat de viande et de fromages moyennement affinés. Il est exalté par les pici au ragoût de lapin.

Rosso di Montalcino DOC 2018 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La Tenuta La Fuga est située dans la commune de Montalcino et appartient aux sœurs Fabia Cornaro dell'Acqua et Giovanna Cornaro Folonari, respectivement épouse d'Ambrogio et mère de Giovanni. Il est situé dans la partie sud-ouest de la région de Montalcino, à une altitude de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est un endroit au panorama époustouflant, où les températures sont plus chaudes et où l'on peut sentir de loin l'air bénéfique de la mer. Cette région produit traditionnellement les Brunellos les plus doux et les plus ronds, en raison de la composition des sols et du microclimat particulier. Ce Rosso di Montalcino DOC du millésime 2014 est élaboré à partir de pur Sangiovese, fermenté dans l'acier et élevé pendant au moins un an dans des fûts de chêne slavonien. Pour témoigner de la qualité du produit, il suffit de dire que la plupart des raisins utilisés sont ceux normalement utilisés dans la production du Brunello.

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