Untitled-1
Col de' Salici

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG 2018 - Col de’ Salici

13,79 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Cépages: glera 100%

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2020

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Fromages frais, Poisson

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur jaune paille, avec de très légers reflets verdâtres. Le perlage est fin et persistant. Le nez est aromatique, avec des parfums classiques de pomme, de glycine et de fleur d'acacia. La bouche est fraîche grâce à son excellente acidité, douce et bien équilibrée.

Accords mets/vins

Excellent pour un apéritif joyeux, où il se marie parfaitement avec différents types de plats et de préparations. Compagnon idéal des plats de poisson, il fait un tabac avec le tartare de langoustine.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG 2018 - Col de’ Salici: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La première étape de la Compagnia del Vino, producteur et distributeur issu de l'union entre le savoir-faire de la famille Antinori et la passion du vin des Notari, est la cave du Col de' Salici. Axée sur la production de Prosecco, elle se caractérise par la grande qualité de ses produits, comme en témoigne ce Valdobbiadene Superiore Extra Dry DOCG. Les raisins glera soigneusement sélectionnés sont fermentés à une température contrôlée comprise entre 18 et 20 °C pendant 15 à 20 jours, suivis de la prise de mousse traditionnelle. Une concentration de bulles et de personnalité pour une bouteille qui séduira les palais de tous les amateurs de vin.

Meilleures ventes