Untitled-1
Gianatti

Valtellina Superiore DOCG "Grumello" 2016 - Gianatti

20,02 €

  • Prêt pour l'expédition

  • millésime: 2016

  • Appellation: Valtellina Superiore DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis, avec des reflets grenat. Le nez est plein et intense, il s'exprime par des notes de petits fruits rouges, de tamarin, de poivre et des touches de cuir et de cannelle. En bouche, il est chaleureux, rond et doté d'une texture tannique veloutée. Équilibré et persévérant.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats principaux de viande rouge et de gibier, il se marie également bien avec les fromages à maturation moyenne.

Valtellina Superiore DOCG "Grumello" 2016 - Gianatti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Valtellina Superiore DOCG "Grumello" de Gianatti est élaboré à partir de raisins Nebbiolo récoltés dans le vignoble "Sassina", à une altitude comprise entre 350 et 450 mètres au-dessus du niveau de la mer. Vinifié à la suite d'un processus de macération et de fermentation d'environ 10 jours, après un passage en fûts d'acier, le vin mûrit en fûts de chêne pendant environ 18 mois et repose ensuite en bouteille pendant au moins 6 mois avant d'être commercialisé. Fin, harmonieux et une merveilleuse expression de son territoire d'origine, il vous séduira dès la première gorgée.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Gianatti

Meilleures ventes