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'A Vita

A Vita est une jeune entreprise qui a fait ses débuts en 2008 avec son premier vin Rosso Classico Superiore, un Cirò qui a connu un succès immédiat. Francesco de Franco a une formation d'architecte, mais sa passion pour la terre l'a d'abord conduit à suivre une formation en œnologie à Conegliano, puis à retourner dans sa Calabre natale, avec sa femme Laura. Avec un grand respect pour la terre, ils s'occupent des anciens vignobles de la famille, qui donnent sur la mer Ionienne entre la mer et les montagnes de Sila, dans un système biologique, sans aucune substance de synthèse pour encourager la biodiversité et respecter le temps de la nature. Propageant l'histoire et les traditions, ils ne cultivent que le gaglioppo et d'autres cépages indigènes. Les vins sont le résultat d'interventions minimales en cave et de longues périodes de vieillissement, afin d'obtenir, comme le dit Francesco, le juste équilibre entre puissance et légèreté : la légèreté de la couleur et la fraîcheur de la boisson et la puissance de la teneur en alcool et du tanin.