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Arcari e Danesi

Arcari e Danesi est un producteur de vin récent de Franciacorta, situé à Coccaglio, dans la province de Brescia.
En 2002, la rencontre entre Giovanni Arcari, agent commercial, et Nico Danesi, œnologue de la société Camossi, avec le producteur Andrea Arici de "Colline della Stella", a donné naissance au projet "TerraUomoCielo", qui a conduit à l'élaboration de quelques vins de Franciacorta, conçus de manière à refléter la philosophie des personnes impliquées : des vins ayant une identité et un caractère précis. Giovanni Arcari et Nico Danesi ont alors décidé de poursuivre leur expérience personnelle, qui a vu la naissance de deux vins Franciacorta sous la marque Arcari+Danesi : le Satèn Millesimato (le premier que Giovanni et Nico ont lancé sur le marché en 2012) et le Dosaggio Zero.
Aujourd'hui, la cave Arcari-Danesi exploite près de 4,5 hectares de vignobles, dont deux sont situés dans la commune de Capriolo, tandis que le reste appartient au territoire de la commune de Coccaglio, au-dessus du Monte Orfano. Dans le vignoble, la principale variété cultivée est le chardonnay, qui est flanqué de quelques plants de pinot bianco. En adoptant des règles agronomiques scrupuleuses, minutieuses et attentives, l'orientation entre les rangs vise à respecter au maximum l'équilibre de l'environnement, la biodiversité, l'écosystème et la nature, afin d'obtenir, récolte après récolte, des grappes saines et précieuses, concentrées dans toutes leurs plus petites nuances organoleptiques. Dans la cave, la méthode "solouva" a été adoptée dès le début, une méthode destinée à mettre en valeur le territoire, qui consiste techniquement en une re-fermentation en bouteille sans l'ajout habituel de sucre de canne. De cette façon, rien n'arrive dans le verre à part le raisin, de sorte que toutes les particularités que la saison et le terroir ont pu exprimer dans le fruit, se retrouvent directement dans la gorgée. Unique Franciacorta.

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