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Cantina del Vesuvio

"Vers le milieu du siècle dernier, en 1948 pour être précis, à une époque où l'Italie se remettait des destructions de la Seconde Guerre mondiale, c'est Giovanni Russo qui a lancé une petite exploitation viticole sur les pentes du Vésuve, à Trecase pour être précis. À l'époque, le vin était principalement vendu sur les marchés locaux, et l'entreprise de Giovanni est devenue si florissante que bientôt son fils, Maurizio Russo, a commencé à travailler dans l'entreprise de son père.
Puis nous arrivons au début des années 2000, lorsque Maurizio lui-même donne un tournant à l'entreprise, en élevant de manière significative le niveau de qualité des vins produits.
La "Cantina del Vesuvio" couvre actuellement une superficie totale de 12 hectares et est située dans le parc national du Vésuve, non loin des fouilles archéologiques de Pompéi. Cultivant entre ses rangs uniquement les deux variétés les plus typiques du territoire, comme le Caprettone et le Piedirosso, l'entreprise voit ses vignes conduites sur des espaliers ou sur la pergola vésuvienne, et surtout conduites selon les règles de l'agriculture biologique certifiée, et donc dans le respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité. Dans la cave, tous les espaces sont fonctionnels au maximum, et les technologies œnologiques les plus modernes sont toujours utilisées sans jamais oublier la matière première, qui est traitée ponctuellement afin d'exalter et de valoriser tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans les raisins. Dans le signe constant des plus hauts standards de qualité, des étiquettes de niveau absolu prennent vie, capables de raconter le plus beau côté du Vésuve en matière de vin. Du Lacryma Christi interprété dans les versions "Rouge", "Blanc" et "Rosé" au Vin Mousseux Extra Sec, pour terminer avec l'Acquavite et la Grappa, ce sont toutes des bouteilles qui font référence au nom de "Cantine del Vesuvio", filles de l'amour le plus profond pour leurs terres et fruits de la passion la plus inconditionnelle pour leur métier. Des vins authentiques. "