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Cantina Tollo

Fondée après la seconde moitié du siècle dernier, en 1960 pour être précis, par vingt-cinq vignerons, la Cantina Tollo est une réalité historique sur la scène viticole italienne depuis des décennies. Cette coopérative vinicole, qui a été un moteur pour le Chieti et les Abruzzes, possède aujourd'hui un vignoble de plus de 3 000 hectares, où seules des variétés autochtones sont cultivées.
Avec 13 millions de bouteilles produites par an, Cantina Tollo est présente sur tous les marchés européens, en Amérique du Nord, ainsi qu'en Russie, en Inde et en Chine, mais surtout, malgré cette activité en grand nombre, elle n'a jamais perdu de vue l'excellence et la qualité.
La passion, l'engagement et les valeurs partagées sont les lignes directrices qui ont toujours été suivies dans l'entreprise, et dans les vignobles de chaque membre contributeur il y a le plus grand respect pour l'environnement et l'écosystème.
Actuellement gérée par une équipe hautement qualifiée, la Cantina Tollo opère dans une optique d'amélioration continue des produits et des services, de sorte que les vins qu'elle propose sont tous de haut niveau et constituent une gamme d'étiquettes de premier choix, dans lesquelles les caractéristiques typiques du territoire sont admirablement interprétées, mises en valeur et exaltées comme peu d'autres caves savent le faire. La gamme d'étiquettes est vaste et variée, des rouges aux blancs, en passant par les rosés et les mousseux, et comprend même des vins biologiques et végétaliens. Parmi les rouges, le cépage Montepulciano est évidemment le plus utilisé, produisant des bouteilles qui portent les noms de "Cagiòlo", "Mo", "Rosso 409", "Sei%" et "Colle Cavalieri". Parmi les blancs, outre le Trebbiano, le Pecorino et la Passerina, on trouve également le Chardonnay international et la Cococciola autochtone, dont certains sont également utilisés dans la production de vins mousseux. La ligne biologique, enfin, complète une gamme qui comprend vraiment des étiquettes capables de répondre à tous les goûts et à toutes les exigences, et capables de raconter le meilleur côté œnologique des terres des Abruzzes.