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Cantine Pupillo

La cave Cantine Pupillo, fondée en 1908 près de la ville de Syracuse, occupe une grande partie des terres qui étaient autrefois le Feudo della Targia, célèbre non seulement pour son château Frederick, mais aussi pour son sol, qui donne des produits uniques et irreproductibles de la terre. À la fin des années 80, Nino Pupillo, petit-fils du fondateur, a décidé de planter le premier vignoble de Moscato di Siracusa, afin d'éviter la disparition d'un vin DOC trop longtemps oublié : Nino s'est consacré à la reconstitution des vignobles de ses ancêtres afin de réintroduire le Moscato di Siracusa, un vin longtemps disparu, qui incarne l'histoire de ces terres en l'associant aux techniques de vinification les plus modernes. Les vignobles du domaine cultivent également des variétés typiquement siciliennes telles que le catarratto et le nero d'avola, ainsi que quelques rangées dédiées au cabernet sauvignon. La sélection minutieuse des raisins, récoltés lors de fraîches matinées d'été afin de préserver leurs propriétés organoleptiques, est à la base d'une production de vin de qualité dans laquelle la main de l'homme marie habilement les saveurs et les parfums de fleur d'oranger, d'agrumes, de raisins secs, de pêche, d'abricot et de jasmin, caractéristiques du riche territoire de Syracuse. Dans cette oasis de verdure, qui pénètre dans la plaine fertile d'Epipoli et respire l'air salin de la côte méditerranéenne toute proche, naissent les prestigieuses étiquettes qui consolident une tradition familiale séculaire et racontent l'histoire de la ville de Syracuse.