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Edoardo Miroglio

La cave Edoardo Miroglio a été créée en 2002 dans la région de la Thrace, dans le village d'Elenovo, à environ 15 km au sud-est de la ville de Nova Zagora. En 2002, Edoardo Miroglio, un célèbre entrepreneur italien du secteur textile, a identifié dans la région bulgare correspondant à l'ancienne Thrace le terroir et les conditions climatiques idéales pour la production de vins de qualité. Entouré de plus de 220 hectares de vignobles internationaux et indigènes, le domaine viticole est une combinaison fascinante d'une architecture inspirée des canons de l'antiquité qui s'intègre naturellement à l'environnement et d'une technologie moderne et d'un équipement de pointe. Le produit principal est le Pinot Noir, qui a été choisi comme le cépage préféré d'Edward, mais aussi parce que le microclimat d'Elenovo est particulièrement adapté à cette variété. Tout aussi importantes sont les très anciennes variétés indigènes, notamment le Mavrud, dont les qualités en ont fait une véritable découverte pour Edward après son arrivée en Bulgarie. Les vignobles du domaine sont tous situés sur le flanc de la colline qui descend vers le village d'Elenovo. La composition physique et chimique des sols, leur emplacement et le microclimat créé autour de la montagne de Sant'Ilia, haute de plus de 400 mètres, confèrent à la zone les prérogatives nécessaires pour parler d'unicité découverte et d'un terroir valorisé. Une caractéristique intéressante des sols du domaine est qu'ils ne sont pas très profonds (l'état cultivable atteint environ un mètre où commence une couche de roches fragmentées), une prérogative qui contribue à l'unicité de la zone et, en limitant la vigueur des plantes, représente une autre condition importante pour une production de haute qualité. En outre, les températures moyennes au printemps et au début de l'automne sont faibles à Elenovo, avec une large gamme de températures. Les précipitations moyennes sont bonnes et les étés sont chauds mais pas très étouffants avec un faible taux d'humidité. Autant de conditions qui permettent de parler et de produire d'excellents vins.