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Quinta de Serradinha

António Marquês da Cruz représente la cinquième génération à la tête de la cave Quinta de Serradinha, qui a été fondée en 1957 dans la ville de Leiria au Portugal. Nous sommes dans une zone soumise à l'influence de l'océan Atlantique, exposée aux vents et aux pluies fréquentes, où le cycle de la vigne est très lent, au bénéfice de la complexité aromatique et de l'élégance du goût. Les 6 hectares de vignobles sont gérés de manière biologique depuis 1978, et la Quinta de Serradinha est certainement l'un des premiers domaines viticoles du Portugal à avoir adopté ces principes dans le vignoble. Les cépages rouges comprennent le baga, le tinta miuda et le touriga national, tandis que les cépages blancs comprennent l'arinto et le fernão pires. Il s'agit de vignes âgées de 30 à 70 ans, capables de produire des raisins serrés et concentrés. En cave, les blancs macèrent pendant quelques jours, puis fermentent et s'élèvent en fûts sans batonnage pendant au moins 11 mois. Les rouges fermentent et mûrissent en barriques, dont certaines dans des amphores de 200 ans. Les vins de la Quinta de Serradinha se distinguent par une élégance innée : le résultat d'une combinaison de conditions climatiques uniques, de cépages indigènes fermement ancrés dans le terroir et du talent visionnaire d'António, un véritable vigneron aux idées claires.