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T·E·S·S·A·R·I

Tout a commencé en 1933, lorsque le grand-père Antonio Tessari a lancé sa petite exploitation viticole. Antonio a été suivi par Aldo et Bianca, respectivement fils et belle-fille, tandis qu'aujourd'hui, avec Antonio "junior", Germano et Cornelia, c'est la troisième génération qui tient les rênes de l'entreprise familiale. La philosophie et les lignes directrices sont toutefois restées les mêmes qu'au début, tout comme l'objectif principal : produire des vins de haute qualité et faire connaître les étiquettes Tessari sur tous les continents du monde, en promouvant un amour profond pour la terre et pour leur travail. Il y a actuellement 17 hectares de vignes, 13 en propriété et 4 en location, où sont cultivées des variétés typiquement véronaises selon le système traditionnel de la pergola. Depuis 2015, la cave de Tessari est en conversion biologique et produit une gamme de vins à la fois traditionnels et classiques, mais toujours précis et convaincants. Des bouteilles qui sortent de la cave Brognoligo à Monforte d'Alpone qui exaltent la qualité au détriment de la quantité, territoriales et jamais prévisibles, filles d'une histoire et d'une culture dont les racines sont presque séculaires.