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Valle Roncati

"Suivant les traces de son grand-père Giuseppe Fassa, vigneron depuis le début des années 1900, son petit-fils Corrado, avec son épouse Cecilia, a fondé la cave Valle Roncati en 1997.
Pour Corrado et Cecilia, la décision de devenir viticulteurs dans les collines orientales du Piémont a été dictée par leur cœur et leur désir de renouer avec l'ancienne tradition viticole familiale ; leur objectif, dès le début, a été de produire des vins fins, obtenus par une vinification traditionnelle soignée.
Leur entreprise est située dans la commune de Briona ; la cave est composée de quatre grandes salles, l'une est utilisée pour la vinification et le premier vieillissement, une autre est destinée au produit déjà mis en bouteille, une troisième est utilisée comme barrique et la dernière, enfin, est utilisée comme salle de vente. Leurs vignobles, 9 hectares au total, sont répartis sur les territoires de Briona, Sizzano et Ghemme.
Tant les vignobles situés dans la commune de Briona que ceux de Ghemme et Sizzano se trouvent dans une position collinaire, à une altitude d'environ 260 mètres au-dessus du niveau de la mer ; dans ces zones, le sol, de nature argileuse, favorise la qualité des fruits et les techniques de culture visent à respecter l'environnement et la qualité du produit.
Une grande partie du travail dans le vignoble est manuelle et vise constamment à obtenir les meilleures grappes de raisin, avec le bon degré de maturité ; la sélection des raisins est très stricte, la récolte implique une sélection rigoureuse et le pressage est immédiat et a lieu quelques heures après la récolte, afin de maintenir le maximum de parfum du fruit.
Ce n'est donc pas une coïncidence si les vins de l'entreprise ont reçu ces dernières années de nombreux prix, tant nationaux qu'internationaux ; le plus récompensé est certainement le Colline Novaresi Bianco DOC " Particella 40 ".
Cette dernière, rafraîchissante et très agréable à boire, est élaborée à partir de purs raisins d'erbaluce et est produite selon des méthodes traditionnelles afin de garantir l'authenticité gustative et olfactive de cette ancienne vigne piémontaise.
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