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Villa Raiano

Au cœur des Apennins méridionaux, en Irpinia et plus précisément dans le hameau de Raino, dans la commune de Serino, se trouve la "Villa Raiano", une exploitation viticole appartenant aux frères Sabino et Simone Basso et à leur beau-frère Paolo Sibillo.
Fondée en 1996 et rénovée en 2009, avec la construction d'un chai entièrement intégré au paysage, l'entreprise dispose d'un peu plus de 22 hectares de vignobles, qui sont méticuleusement entretenus et conduits selon des méthodes biologiques certifiées.
Entre les rangs de vigne, sur un sol aux caractéristiques variables, riche en argile, en sable et en cendres volcaniques, les vignes sont cultivées dans le plein respect de l'environnement et de l'écosystème, ce qui permet de récolter des raisins purs, concentrés et bien définis dans toutes leurs nuances organoleptiques. Des cépages autochtones Greco, Fiano, Falanghina et Aglianico naissent d'excellentes étiquettes, toutes obtenues en contrôlant scrupuleusement chaque étape de la chaîne de production, depuis le vignoble jusqu'à la mise en bouteille finale. Dans la cave, il n'y a qu'une seule philosophie principale qui est constamment suivie et respectée : donner du prestige et de la pertinence exclusivement à ceux qui sont les vignes typiques d'Irpinia, en poursuivant en même temps le plus haut niveau de qualité possible. C'est ainsi que naissent les vins de "Villa Raiano" : des vins prestigieux, très adhérents au territoire, techniquement irréprochables, verticaux et dynamiques, avec un boire svelte et impliquant, mais surtout à déguster pleinement jusqu'à la dernière goutte.
De la ligne "Classica" à la ligne "Vigne", toute la gamme d'étiquettes proposée par la cave Villa Raiano est vraiment capable de satisfaire tous les goûts, même les palais les plus sophistiqués. Des blancs d'une grande profondeur et des rouges vigoureux et méditerranéens qui, comme si cela ne suffisait pas, sont encore plus valorisés et exaltés au cours des dernières saisons, en vinifiant les parcelles de vignes individuelles, comme s'il s'agissait de véritables crus, afin d'obtenir des verres encore plus typiques et identitaires de ce qu'est le meilleur Irpinia en matière de vin.

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