Girolamo Russo

Etna Rosso DOC “San Lorenzo” 2020 - Girolamo Russo

72,38 €

Épuisé

  • millésime: 2020

  • Appellation: Etna DOC

  • Cépages: nerello mascalese, nerello cappuccio

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2028

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Soirée d'hiver

  • Tannico classement: 94pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il s'annonce par une couleur typiquement rubis, dotée d'une belle concentration et intensité. Au nez, les notes florales sont expressives et attrayantes, enrichies par des sensations rappelant le tabac et les herbes séchées. En bouche, il est corsé, avec des tanins presque mâchus et une forte acidité, très incisif en bouche.

Accords mets/vins

C'est un vin naturellement adapté pour accompagner les viandes rouges, cuisinées avec des préparations diverses. Il faut également l'essayer avec des entrées basées sur des sauces structurées, comme des pappardelles au ragoût de lièvre.

Etna Rosso DOC “San Lorenzo” 2020 - Girolamo Russo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Pour tous ceux qui souhaitent connaître les cépages autochtones de l'Etna, la cave Girolamo Russo est l'une des réalités à ne pas manquer. La cave est devenue un point de référence pour l'œnologie sicilienne et, en un peu plus de dix ans, elle a réussi à tirer le meilleur parti de son terroir. Dans ce "San Lorenzo", Rosso DOC où le Nerello Mascalese et le Nerello Cappuccio se mélangent à la perfection, on découvre une gamme aromatique à la fois puissante et élégante, prélude à une gorgée chaleureuse et fasciante. Les raisins sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique. Après le pressage, le moût fermente spontanément dans l'acier et macère sur les peaux pendant 13 jours. Le vieillissement ultérieur dure 20 mois et a lieu en fûts de bois français. Une bouteille qui a besoin de temps pour développer son caractère, achetez-la aujourd'hui et oubliez-la dans la cave pendant 4 ou 5 ans : le résultat vous laissera sans voix.

Meilleures ventes

Plus d'opportunités pour les vrais dégustateurs