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Savez-vous que les grandes bulles italiennes ne sont pas uniquement des Franciacorta et des Trentodoc? Au cours des derniers mois, nous nous sommes mis en quête de vins effervescents, nous avons arpenté la Botte à la recherche des terroirs exceptionnels les plus cachés. Nous avons serré des mains, exploré des lieux peu connus et goûté à des vins merveilleux, qui n'ont rien à envier aux plus célèbres. Vous êtes curieux de savoir ce que nous avons déniché? Ce sont des bulles inattendues, des perles précieuses issues de terroirs insoupçonnés, capables de faire écrouler quelques lieux communs. Que dites-vous d'une bulle du Sud, fraîche comme un Spumante de montagne? C'est le cas du Vermentino di Gallura Brut “Adelasia” de Piero Mancini, aux notes d'agrumes et d'herbes aromatiques, gouleyant et savoureux en bouche, soutenu par une belle acidité. Vous pensez que le terroir de Brescia ne produit que des Franciacorta? Rien de plus faux, dans la région du lac de Garde on trouve des effervescents méthode traditionnelle surprenants, comme le Brut "Mattia Vezzola" du domaine Costaripa, au nez de pêche et de sauge, frais et salin en bouche. Vous cherchez un effervescent à la minéralité inépuisable? Essayez le Brut “DUBL +” des Feudi di San Gregorio da Greco, merveilleusement élégant, austère et important. Il ne vous reste qu'à découvrir les bulles italiennes moins célèbres, de véritables surprises œnologiques! Qu'attendez-vous?

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